iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Курортные гастроли для запорожца закончились арестом
Поделиться

Всего через 45 минут после заявления пострадавшей в дежурную часть Бердянского горотдела милиции (Запорожская область) совершивший разбой гражданин был задержан. События, по информации пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, разворачивались стремительно.

— Около часа ночи молодой человек напал на 44-летнюю женщину в районе смотровой площадки в верхней части города, — рассказал Игорь Николаевич. – Он отобрал у нее деньги и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. К счастью, жертва грабежа довольно быстро сориентировалась и сообщила приметы преступника в милицию. Спустя 45 минут уже в совершенно другом районе города — «8 Марта» — грабителя задержали сотрудники роты патрульной службы Василий Тихонов и Александр Мащенко.
Курортные гастроли для запорожца закончились арестом
Сейчас этот, как выяснилось, житель Запорожья находится под арестом. За свои 22 года он успел не только несколько раз отсидеть в тюрьме, но и в перерыве между годами, проведенными в местах лишения свободы совершить несколько тяжких преступлений на территории Запорожской области.

Сейчас сотрудники уголовного розыска кроме этого эпизода отрабатывают причастность арестованного гастролера к еще нескольким преступлениям, совершенным на территории Бердянска и Бердянского района.