iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Жителям Запорожья должны 27,3 млн гривен зарплаты
Поделиться

В Запорожье прошло совещание городской комиссии по вопросам погашения задолженностей по выплате заработной платы, пенсий стипендий и других видов социальных выплат, которое провёл заместитель городского головы Юрий Каптюх.

Жителям Запорожья должны 27,3 млн гривен зарплаты

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, на 1 июня задолженность по заработной плате по Запорожью составляет 27,3 млн гривен. Это на 5,1 миллиона гривен меньше, чем на 1 января 2013 года и на 1,1 миллиона гривен меньше по сравнению с ситуацией на 1 мая текущего года. При этом основную часть задолженности составляют долги предприятий-банкротов – 23,9 миллиона гривен. 

Долги по заработной плате на экономически активных предприятиях на 1 июня составили 3,4 миллиона гривен. При этом за прошлый месяц задолженность этой группы предприятий уменьшена на 1,4 миллиона гривен. Коммунальные предприятия города на 1 июня долгов по зарплате не имеют.

По оперативным данным на 18 июня долг уменьшился на 974 тысячи гривен, при этом на экономически активных предприятиях он составляет 3,1 миллиона гривен.