Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жителям Запорожья должны 27,3 млн гривен зарплаты
Поделиться

В Запорожье прошло совещание городской комиссии по вопросам погашения задолженностей по выплате заработной платы, пенсий стипендий и других видов социальных выплат, которое провёл заместитель городского головы Юрий Каптюх.

Жителям Запорожья должны 27,3 млн гривен зарплаты

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, на 1 июня задолженность по заработной плате по Запорожью составляет 27,3 млн гривен. Это на 5,1 миллиона гривен меньше, чем на 1 января 2013 года и на 1,1 миллиона гривен меньше по сравнению с ситуацией на 1 мая текущего года. При этом основную часть задолженности составляют долги предприятий-банкротов – 23,9 миллиона гривен. 

Долги по заработной плате на экономически активных предприятиях на 1 июня составили 3,4 миллиона гривен. При этом за прошлый месяц задолженность этой группы предприятий уменьшена на 1,4 миллиона гривен. Коммунальные предприятия города на 1 июня долгов по зарплате не имеют.

По оперативным данным на 18 июня долг уменьшился на 974 тысячи гривен, при этом на экономически активных предприятиях он составляет 3,1 миллиона гривен.


Комментарии читателей