Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
С удивлением обнаружив, что нож торчит из груди приятеля, убийца тут же протрезвел
Поделиться

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Контантиновки Донецкой области «по ошибке» ударил ножом своего собутыльника. После этого он попытался направить сотрудников ГСО по ложному следу.
Как сообщили «Индустриалке» в УГСО региона,  десять вечера наряд государственной службы охраны был направлен дежурным Константиновского горотдела милиции на улицу Новосадовской. Млаший инспектор Артемовского межрайонного отдела ГСО Богдан Скубанов рассказал, что во дворе частного дома он увидел труп мужчины с ножевым ранением в правой части груди. Хозяин дома указал на стоявшую рядом женщину и пояснил, что смертельную рану нанес ее сын, после чего скрылся.
С удивлением обнаружив, что нож торчит из груди приятеля, убийца тут же протрезвел
Правоохранители решили проверить предложенную версию и опросили всех, кто хоть косвенно имел отношение к данному инциденту, в том числе и соседей, которые около получаса назад слышали крики и звуки ссоры. В результате открылась совсем другая картина произошедшего.

— Как оказалось, здесь с вечера собралась компания: двое местных жителей лет пятидесяти и их подруга примерно того же возраста. Выпивали несколько часов, пока за женщиной не пришел сын и не попытался увести ее домой. На этой почве они и повздорили с хозяином дома, который в конце концов схватил кухонный нож и ударил им противника. Однако, через несколько секунд мужчина с некоторым удивлением обнаружил, что нож торчит из груди его приятеля, и тут же протрезвел. Молодой человек ушел до приезда милиции, чем попытался воспользоваться убийца и свалить вину на него,- сообщили в УГСО.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.121 ч.2 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», которое предусматривает лишение свободы до 10 лет.


Комментарии читателей