Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму после проверок детских санаториев к админответственности привлечены более 20 руководителей
Поделиться

Специалисты Территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе выявили 723 нарушения в ходе проверок 88 учреждений массового отдыха, оздоровления и лечения детей, расположенных на территории полуострова.

«В связи с выявлением нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, вынесено 22 распоряжения о запрете (ограничении) работ, эксплуатации участков, производственных объектов, зданий, сооружений. Всего остановлено 142 объекта. К административной ответственности привлечено 42 человека, 22 из которых — первые руководители учреждений», — сообщается на сайте Территориального управления Госгорпромнадзора в АРК и Севастополе во вторник.

При этом, как говорится в сообщении, два крымских оздоровительных учреждения не допустили инспекторов Госгорпромнадзора для проведения проверок: Центр «Алупкинский» Министерства обороны Украины и Детский оздоровительный лагерь им. Казакевича (Евпатория).
В Крыму после проверок детских санаториев к админответственности привлечены более 20 руководителей
По информации Теруправления Госгорпромнадзора, наиболее характерными нарушениями, выявленными инспекторами в ходе проверок, являются: не проведение экспертных обследования зданий и сооружений с их последующей паспортизацией; не проведение ежегодных (осенних и весенних) технических осмотров зданий и сооружений; не проведение работ по текущему ремонту зданий; не проведение своевременных ремонтных работ по укреплению поврежденных конструкций зданий и сооружений. Как сообщалось, по приказу начальника ТУ Госгорпромнадзора в Крыму начала работу специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения.

Вечером 30 мая в санатории «Юность» пгт Симеиз обрушился балкон на третьем этаже, в результате происшествия две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась. По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, угрозы жизни второй пострадавшей девочке нет, врачи не сомневаются в улучшении ее здоровья. Все дети отселены из аварийного корпуса санатория «Юность».

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины.

По информации пресс-службы курортов и туризма Крыма в 2012 году министерство внесло санаторий «Юность» в список не рекомендованных санаторно-курортных учреждений в связи с плохим состоянием материально-технической базы, несоответствующим отношением к подготовке к сезону, запущенностью номерного фонда.
 
По материалам Интерфакс-Украины 


Комментарии читателей