Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Неравнодушие прохожих и оперативность запорожских милиционеров сработали: грабителей задержали "по горячим следам"
Поделиться

Благодаря неравнодушию прохожего, сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области по горячим следам задержали обидчиков местного жителя и вернули ему похищенное имущество.
Как сообщили сегодня, 18 июня, в ОСО ГУМВд региона, 16 июня к оператору службы 102 обратился 18-летний запорожец, который сообщил, что по улице Лахтинской неизвестные забрали у мужчины мобильный телефон и направились в сторону парка.
На розыск злодеев были направлены наряды патрульно-постовой службы милиции города Запорожье.
Неравнодушие прохожих и оперативность запорожских милиционеров сработали: грабителей задержали
Как рассказал исполняющий обязанности командира роты № 3 батальона патрульной службы Виталий Аладченко, во время несения службы в Хортицком районе города инспекторы Сергей Суров и Константин Фомин проявили свои профессиональные навыки, оперативность и слаженность действий. Благодаря принятым мерам, похожих по описанию молодчиков задержали и доставили в райотдел милиции.

-Задержанные 18-летние ребята ранее проблем с законом не имели. Что подтолкнуло их к совершению уголовного правонарушения пока устанавливает следствие. В райотделе правоохранители выяснили, что 26-летний пострадавший около 3 часов 30 минут ночи шел домой и разговаривал по мобильному телефону. Внезапно к нему подбежали двое неизвестных парней и ударили в лицо. Ошарашенный мужчина, не понимая, что случилось, не успел оказать сопротивление. А в это время злоумышленники выхватили мобильник и бросились наутек,- сообщили в милиции.

Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж). Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей