Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
ДТП с участием запорожских милиционеров занялась прокуратура
Поделиться

Каменско-Днепровская межрайонная прокуратура Запорожской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 286 по факту аварии с участием сотрудников запорожской милиции. Об этом сегодня, 18 июня, «Индустриалке» рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.
— Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений у потерпевших, а также судебной автотехнической экспертизы. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области, — рассказала пресс-секретарь. 

Как сообщала «Индустриалка», необычное происшествие зафиксировано 15 июня в Запорожской области. В аварию попали милиционеры, которые как раз возвращались с задания с найденной пропавшей девушкой.
Как сообщили в ОСО ГУМВД региона, в 15.55 автомобиль, в котором кроме милиционеров находилась найденная девушка, двигался по улице Пархоменко в селе Великая Белозерка. В попутном с ним направлении с правой стороны проезжей части двигался скутер под управление 17-летнего местного жителя с пассажиром — женщиной 1965 года рождения. В то время, когда автомобиль ВАЗ-2106 сравнялся со скутером, тот внезапно повернул в левый бок и ударился в правое переднее крыло автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия, юноша получил перелом ключицы, а женщина-пассажир получила ссадины головы. Сотрудники милиции немедленно оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Инспекцией по личному составу по данному факту проводится тщательное служебное расследование.

Справка «Индустриалки»
 
ч.1 ст. 286 Ук Украины — Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, которое повлекло потерпевшему средней тяжести телесные повреждения — наказывается штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправработами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.