Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Заведующая садиком "погорела" на взятке
Поделиться

Чиновница получила 1000 гривен от местной жительницы за принятие на воспитание ее сына.

В Кременчуге работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Кременчугского городского управления милиции задокументировали факт получения взятки заведующей одного из местных детских садов. Следственным открыто уголовное производство по статье 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

Заведующая садиком

В случае доказательства вины подозреваемой, ей грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Работа в данном направлении будет продолжаться. Мы имеем много жалоб на вымогательство денег у родителей, — говорит Андрей Ткаченко, начальник Кременчугского городского управления милиции. — Я лично буду контролировать работу подчиненных в данном направлении, и требовать результативности».

Дача взятки — это тоже преступление, за которое предусмотрена ответственность от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей