Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве работник банка по поддельным документам оформлял кредиты на дорогую технику
Поделиться

Столичные правоохранители разоблачили 23-летнего работника банка, который систематически обворовывал свою банковское учреждение, оформляя потребительские кредиты по поддельным документам.
В Киеве работник банка по поддельным документам оформлял кредиты на дорогую технику
— Установлено, что в июле 2012 года сотрудник одного из отделений столичного банка, вступив в преступный сговор со своими знакомыми, разработал мошеннического схему завладения средствами финучреждения. Так, для получения в кредит ценной техники мошенники предоставляли поддельные паспорта, а сотрудник банка оформлял на них потребительские займы. По такой схеме злоумышленники приобрели в кредит 12 смартфонов, 2 планшеты и 2 фотоаппарата на общую сумму около 125 тысяч гривен. Каждый раз за оформление кредита сотрудник банка получал от сообщников 1000 гривен вознаграждения,- сообщиил сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Оболонского района города Киева.

Сведения о совершении уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.190 УК Украины («Мошенничество»). Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Оболонского района Киева.  


Комментарии читателей