Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На учете находится почти 9 тыс запорожцев и членов их семей, которые пострадали на производстве
Поделиться

Запорожские предприятия не обеспечивают надлежащие условия охраны труда. По информации начальника управления исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Николая Олейника, в настоящее время на учете в рабочих органах фонда находится 8785 пострадавших от несчастных случаев работников и членов их семей.

На учете находится почти 9 тыс запорожцев и членов их семей, которые пострадали на производстве

Только в текущем году в области произошло 187 чрезвычайных случаев. По статистическим данным, наиболее опасными отраслями являются здравоохранение, металлургия, сельское хозяйство, транспорт и связь. В то же время по итогам 2012 года лидерами в этой сфере стали предприятия металлургии и обработки металла, производство электрического, электронного и транспортного оборудования, добывающая промышленность.

Также зафиксирован рост количества несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции, добычи неэнергетических материалов.

При этом, в большинстве серьезных случаев рабочие травмируются при падении (35%), вследствие действия предметов и деталей движущихся, разлетающихся, вращающихся (19%), и в результате дорожно-транспортных происшествий (10%).

С начала года на страховые выплаты пострадавшим направлено свыше 59 млн. грн. По итогам 2012 года средняя сумма расходов фонда на выплаты пособий по временной нетрудоспособности составила 3704 грн. на одно лицо.

За отчетный период страховые эксперты фонда осуществили 771 проверку состояния профилактической работы по созданию безопасных условий труда на запорожских предприятиях, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей