Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Симферополе двое пьяных приятелей решили сплавиться по реке на краденом катамаране - фото
Поделиться

В Симферополе (АР Крым) двое пьяных приятелей решили сплавиться по реке на краденом катамаране. Однако «угнанное» у сотрудников коммунальной службы города плавсредство село на мель. Ночная забава для друзей закончилась в отделении милиции.
В Симферополе двое пьяных приятелей решили сплавиться по реке на краденом катамаране - фото
Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым, поздним вечером 14 июня 123-й экипаж батальона патрульной службы симферопольской милиции заметил в центре города двух молодых людей, тащивших по реке катамаран. Один из парней шел по Набережной и тянул его за веревку, второй — подталкивал плавсредство сзади. Милиционеры решили остановиться и выяснить, где молодые люди раздобыли катамаран, куда и с какой целью его тянут.

Приятели рассказали правоохранителям, что похитили катамаран на ул. Набережной возле музыкального училища, чтобы с ветерком прокатиться на нем по реке Салгир до Гагаринского парка. Но вояж быстро закончился, так как плавсредство вскоре село на мель. Тогда выпившие друзья решили тащить его по руслу реки, пока не были задержаны сотрудниками милиции.
В Симферополе двое пьяных приятелей решили сплавиться по реке на краденом катамаране - фото
Как оказалось, катамаран принадлежит коммунальной службе города, на нем ее сотрудники очищают Салгир от мусора. Ночная забава закончились для 24-летнего горожанина и его 33-летнего приятеля объяснениями в Киевском райотделе милиции. Сейчас в отношении парней открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. К слову, старший воришка не впервые нарушает закон: молодой мужчина уже имеет судимость за аналогичные преступления.

ФОТО МИЛИЦИИ 


Комментарии читателей