Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина забил до смерти больную лежачую мать
Поделиться

13 июня в квартире дома по улице Новоузенской города Саратова было обнаружено тело 84-летней женщины с телесными повреждениями. Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиной смерти пенсионерки явилось тупая травма головы с ушибами головного мозга. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Мужчина забил до смерти больную лежачую мать

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, с 27 мая 56-летний сын потерпевшей осуществлял уход за больной обездвиженной матерью. Ночью 10 июня мужчина проснулся от резкого запаха в квартире, после чего стал ругаться на мать. Он вытащил женщину в коридор и там нанес ей несколько ударов по голове, а затем уложил обратно в кровать. Через некоторое время пенсионерка от полученных телесных повреждений скончалась.
  
В настоящее время подозреваемый задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.