Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционеры вернули ребенка отцу, который даже не заметил, что сынишка потерялся - фото
Поделиться

Почти три часа работники милиции искали родителей полуторагодовалого мальчика, которого нашли на автомойке в городе Скадовск Херсонской области. События того дня вспоминает следователь Скадовского РОВД лейтенант милиции Сергей Якубовский. Именно он все время был рядом с ребенком, накормил его, отмыл и успокоил. Результат налицо – мальчик стал называть милиционера «папой».

Милиционеры вернули ребенка отцу, который даже не заметил, что сынишка потерялся - фото

В воскресенье в девять утра в дежурную часть Скадовского райотдела милиции поступил звонок с автомойки. Ее работник рассказал, что по территории бродит маленький мальчик, который все время пытается выбежать на дорогу и зовет родителей. Туда немедленно отправилась следственно-оперативная группа.

На месте милиционеры увидели ребенка, на вид полтора года. Работники автомойки рассказали, что не знают, откуда пришел ребенок или кто его мог подбросить. Мальчика забрали в райотдел, где все время рядом с ним находился Сергей Якубовский.

– Мне стало жалко малыша. Из одежды на нем была только майка. Ни нижнего белья, ни обуви. Ребенок был очень грязным. Из всех отделов пришли девушки, принесли влажные салфетки. Совместными усилиями мы немного отмыли мальчика, – сообщил Сергей Якубовский.

Милиционеры вернули ребенка отцу, который даже не заметил, что сынишка потерялся - фото

Также следователь пошел в магазин и купил ребенку печенье, сок и фруктовое пюре. Мальчик охотно поел и сразу же стал называть следователя папой.

– Если честно, я очень удивился. Думал, что дети обычно плохо едят и капризничают. А наш малыш так хорошо поел и сразу же назвал меня папой. Я растерялся, а коллеги-женщины дружно рассмеялись, – рассказал следователь.

Кроме еды, кто-то из милиционеров принес игрушки, ребенку купили кое-что из одежды.

Пока следователь находился рядом с мальчиком, оперативники искали родителей малыша. Из-за возраста ребенок не мог назвать свое имя и место жительства. Поэтому поиски начали от территории автомойки, заходили в каждый дом. Оперативники спрашивали людей, где живут маленькие дети или отдыхающие с детьми, ведь город курортный.

В одном из дворов милиционеры увидели молодого мужчину, который красил летний душ. На вопрос, есть ли у него дети, тот ответил утвердительно. Когда спросили, где находится ребенок, мужчина начал оглядываться вокруг, потом пошел в дом, после чего побежал на огород. Затем милиционеры услышали, что у мужчины пропал сын. Отца успокоили, сказав, что ребенок жив и здоров.

В райотделе милиции отец объяснил, что утром жена поехала на сельхозработы, а его оставила ухаживать за сыном. Он видел, что мальчик играл во дворе, поэтому не переживал. Сам в то время красил и чинил летний душ. Он не заметил, что калитка была открыта, и не видел, как сын вышел на улицу. Почти три часа отец занимался своими делами и не вспоминал о сыне, пока о ребенке ему не напомнили сотрудники милиции.

Оперативники подсчитали, что от своего дома до автомойки мальчик прошел 300 метров. И это почти без одежды, по центральной улице в выходной день. Также милиционеров поразило то, что никто из жителей городка не обратил внимание на одинокого мальчика и не помог ему.

На отца малыша будет составлен административный протокол по ч.1 ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Милиционеры вернули ребенка отцу, который даже не заметил, что сынишка потерялся - фото

– Мы выяснили, что родителям ребенка по 20 лет. Это вполне благополучная семья. Мать с утра и до позднего вечера работает на полях, а муж сидит дома с ребенком. Некоторые из соседей супругов говорили нам, что отец молодой и неопытный, поэтому и не досмотрел сына. Но мы объяснили мужчине, что его невнимательность могла слишком дорого стоить. Некоторое время эта семья будет под нашим наблюдением. Надеемся, что для родителей это станет уроком на будущее, – сообщил временно исполняющий обязанности начальника УМВД Херсонщины полковник милиции Александр Ефименко, сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области.