Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье ранее судимый парень, находясь под следствием, украл телефон
Поделиться

Работники Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали ранее судимого молодого человека, который находясь под следствием, вновь совершил кражу.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, 10 июня в милицию обратился 41-летний житель города. Он сообщил, что малознакомый молодой человек похитил его мобильный телефон. После беседы с потерпевшим, правоохранители выяснили обстоятельства, при которых произошло уголовное правонарушение.

8 июня заявитель отдыхал за бутылкой пива. К нему подошел незнакомый парень и между мужчинами завязалась беседа. Новый знакомый сказал, что занимается строительством, но в настоящее время у него нет заработка. Это заинтересовало собеседника, потому что он делает ремонт в своей квартире. Последний пригласил строителя осмотреть так сказать профессиональным глазом, его дом, расположенный по улице Нижнеднепровская.

В Запорожье ранее судимый парень, находясь под следствием, украл телефон

После этого визита хозяин заметил отсутствие мобильного телефона стоимостью около 4000 гривен. Он не сразу связал события между собой, а позже думал, что сам разыщет нового знакомого и поэтому не обращался в милицию.

— Такие «размышления» всегда усложняют поиск подозреваемых — рассказывает начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ОМП Александр Гордиенко. Теряется драгоценное время и оперативные мероприятия сотрудникам милиции приходится осуществлять с двойными усилиями.

Однако, оперативники установили личность подозреваемого «специалиста». Через двое суток выяснили его местонахождение, пришли к нему и нашли вовсе не строительные инструменты, а вещественное доказательство причастности к краже – украденный мобильный телефон.

В дальнейшем работникам милиции стало также известно, что 22-летний запорожец уже был ранее судим за совершение корыстных преступлений. Более того, задержанному следователем Хортицкого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области уже сообщено о подозрении в совершении другой кражи. Парень похитил кредитную карточку у пожилой женщины, снял с нее деньги и потратил на собственные нужды.

Следственным отделом Орджоникидзевского РО также возбуждено уголовное производство открыто по признакам ч.2 ст. 185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.


Комментарии читателей