iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Херсонщине, поссорившись из-за холодильника, мужчина до смерти избил гражданскую жену
Поделиться

Избив сожительницу, которая старше на 17 лет, мужчина бросил её медленно умирать. Почти сутки она пролежала в комнате, пока наконец не вызывали «скорую». Женщина умерла еще до приезда врачей.

Эта трагедия произошла в Каховском районе. 57-летняя женщина влюбилась в своего 40-летнего соседа, который проживал несколькими этажами ниже. Чтобы быть вместе с любимым, она даже поссорилась с младшей дочкой, оставила её, внуков и пошла в квартиру мужчины. Вместе с ними там жили еще двое братьев сожителя с семьями. По словам соседей, три семьи постоянно пьянствовали, ссорились между собой, нуждались в деньгах. Также жители дома утверждают, что именно сожитель пристрастил женщину к алкоголю.

На Херсонщине, поссорившись из-за холодильника, мужчина до смерти избил гражданскую жену

Следственно-оперативная группа, которая быстро прибыла на место происшествия, сразу же установила, что смерть женщины была насильственной. Это подтвердила и экспертиза: каховчанка умерла от внутричерепной травмы. На тот момент дома находились все члены семьи. Сначала они говорили, что женщина просто упала. А соседи рассказали, что вечером слышали, как в квартире происходила ссора и кричала женщина. После этого сожитель признался, что избил гражданскую жену.

Мужчина рассказал, что накануне трагедии он был на рыбалке. А после возвращения домой они с женой поссорились. Причиной стал холодильник, который они не могли поделить. Мужчина хотел положить туда рыбу, а женщина не позволяла. Он сильно обиделся и стал бить женщину кулаками по голове. Хотя братья в тот момент были дома и всё видели, но никто из них не вступился за пострадавшую. Все закрылись в своих комнатах и ??боялись выйти. После нанесения ударов, мужчина перетащил гражданскую жену на кровать, а сам лег рядом. Утром он ушел из дома и даже не поинтересовался самочувствием избитой. Он вернулся через несколько часов и только тогда увидел, что женщине очень плохо. «Скорую» вызвал слишком поздно.

– Нам стало известно, что это не первая трагедия в семье погибшей. Несколько лет назад ее старшая дочь покончила жизнь самоубийством. Теперь младшая дочь воспитывает и своих детей, и детей старшей сестры, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника УМВД Херсонщины полковник милиции Александр Ефименко.

Сейчас злоумышленник арестован. Возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, следующие 7 или 10 лет мужчина проведет в тюрьме, сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области.