iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские "скорые" оснастят тревожными брелками
Поделиться

Сегодня, 17 июня, на аппаратном совещании в Запорожской ОГА обсуждался вопрос о нападении на бригаду скорой помощи, которое произошло в минувшую субботу в Ленинском районе Запорожья. В частности  губернатор региона Александр Пеклушенко отметил, что вопрос безопасности запорожских медиков откладывать дальше нельзя.

-Мною принято решение и уже выделен 1 млн гривен для того, чтобы каждая бригада  «скорой»  была оснащена тревожным брелком. Еще четверть миллиона гривен нам понадобиться на обслуживание. В кратчайшие сроки эти деньги должны быть освоены, — сказал глава региона.

Запорожские В кра

Напомним, 15 июня, в Запорожье вновь избили бригаду врачей скорой помощи. Как рассказал «Индустриалке» руководитель Запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, вызов поступил в 7-30 в Ленинский район города.

— Поступил вызов на Бородинский. Мол на улице Товарищеской, 56 у второго подъезда плохо 22-летнему парню. Бригада приехала на вызов, парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медики стали приводить его в чувства. В это время «пациент» достал из брюк ремень с армейской бляхой и стал избивать медиков. Пострадали доктор -мужчина и водитель машины скорой помощи. Побои сняты. Бригада вызывала милицию, которая приехала на место и все зафиксировала, — рассказал Анатолий Сидоренко.

Также он отметил, что в подобных ситуациях врачи скорой помощи, как и прежде, остаются беззащитными. У них нет спецсредств, чтоб можно было обезопасить подобных дебоширов.  Как сообщила «Индустриалка», в Запорожье психически больной мужчина напал с кислотой и лесорубом на бригаду врачей скорой помощи. В результате нападения от полученных ран скончалась беременная женщина-фельдшер, врач и санитар получили серьезные ранения. Как выяснилось позже, убийца в день совершения преступления выписался со стационара, где проходил очередное лечение. Глава области Александр Пеклушенко дал команду составить для врачей скорой помощи списки опасных пациентов и на такие вызовы сопровождать врачей нарядом милиции. [url=2012-11-19-10-26-09/35-top-news/8228-2013-06-03-07-56-39]Мужу погибшей фельдшера вручили посмертную награду.
[/url]В течение двух недель милиция обещает подготовить врачам скорой помощи списки опасных пациентов.