Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Грузовой поезд задавил двух пятилетних детей, еще один ребенок в больнице
Поделиться

15 июня около 20.35 в городе Кунгуре Пермского края на 1528 км пикета №7 перегона «Иренский-Кунгур»  грузовым поездом были травмированы трое детей, двое из которых мальчик и девочка в возрасте 5-ти лет погибли на месте, 6-летний мальчик с травмами головы различной степени доставлен в городскую больницу. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Грузовой поезд задавил двух пятилетних детей, еще один ребенок в больнице

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия,  вечером 15 июня 3-е малолетних детей, жители города Кунгура следовали к реке через железнодорожное полотно в районе городского поселения Кунгур Пермского края. Пренебрегая правилами нахождения на объектах железной дороги, дети попытались перейти железнодорожные пути перед близко идущим составом грузового поезда, следующего сообщением «Пермь-Екатеринбург». Несмотря на принятые машинистом поезда меры, избежать наезда не удалось. От удара локомотивом поезда пятилетние мальчик и девочка погибли на месте, третий ребенок, 2006 года рождения доставлен в больницу.

На данный момент следователями завершен осмотр места происшествия, получены результаты наркологического освидетельствования машиниста грузового поезда. Назначены и проводятся медицинские экспертизы по установлению характера повреждений, полученных детьми и причин их смерти. Следователям предстоит выяснить причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствии взрослых и условия их проживания. Расследование уголовного дела продолжается.