Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожском селе оставленный без присмотра малыш сжег 4 тонны кормов
Поделиться

 Вчера, 15 июня, в 15:50 на территории частного домовладения по улице Горького в с. Новоданиловка Акимовского района Запорожской области горел навес для хранения кормов, сено и солома на площади 32 кв.м. Огнем уничтожено 4 тонны кормов, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
В запорожском селе оставленный без присмотра малыш сжег 4 тонны кормов
— Сообщение в службу спасения «101» поступило от взволнованных соседей, которые заметили дым и огонь. На место вызова прибыл пожарно-спасательное подразделение. Огнеборцы быстро ликвидировали пожар и не дали огню распространиться на более значительную площадь. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает семья с детьми. В тот день родители уехали по делам, тем временем мальчик взял спички и пошел играть рядом с сеновалом. Вероятно, не потушенная спичка упал на сено, что привело к пожару. В результате чего, детские шалости с огнем стали причиной значительных материальных убытков,- сообщили спасатели.

По факту происшествия соответствующие органы ведут следствие.

Главное управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к руководителям сельхозпредприятий и организаций, фермерам и владельцам частных хозяйств с просьбой придерживаться требований правил пожарной безопасности во время хранения собранного урожая. Ведь незначительное возгорание может привести к возникновению масштабного пожара и, как следствие, привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим жертвам. Согласно Правил пожарной безопасности в Украине места постоянного хранения грубых кормов надо огородить и оборудовать молниезащитой. Запрещается применение открытого огня. Руководители хозяйств должны обеспечить круглосуточную охрану скирд сена и соломы. Места временного скирдования должны быть обпаханы. Кроме того, во время скирдования в местах, где ведутся работы, должны дежурить трактора с плугами. Здесь же устанавливается емкость с водой и первичные средства пожаротушения. Отдельно обращаемся к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра взрослых,- говорится в сообщении ГУ ГСЧС.


Комментарии читателей