Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Трагедия на Днепре: отец едва не утонул, пытаясь спасти двоих детей - тело одного мальчика нашли, второго ребенка еще ищут
Поделиться

Вчера, 15 июня, в 15.02 в ГУ ГСЧС в Днепропетровской области поступило сообщение о несчастном случае на воде в реке Днепр. Во время купания на резиновом надувном матрасе порывом ветра сброшено в воду, на расстоянии около 200 м от берега, двое детей.
Трагедия на Днепре: отец едва не утонул, пытаясь спасти двоих детей - тело одного мальчика нашли, второго ребенка еще ищут
-Во время поисково-спасательных работ личным составом ГУ ГСЧС Украины в области спасен из воды и передан врачам скорой медицинской помощи обессиливший отец, который пытался спасти детей. Отдыхающими около 1,5 км от места происшествия, напротив с. Старые Кайдаки, из воды извлечено тело одного ребенка и передано следственно-оперативной группе РО ГУ МВД Украины в области, — сообщили «ИНдустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Подразделениями ГУ ГСЧС Украины в области с привлечением водолазной группы проводились поисковые работы на участках акватории и береговой полосы г. Днепр. Обследовано около 0,42 км.м подводной части, 3,5 кв.м водной поверхности и 7 км береговой полосы. В связи с наступлением темноты поисковые работы временно приостановлены.

Сегодня продолжились поиски второго ребенка. Всего для поисково-спасательным работам привлекалось от ГУ ГСЧС Украины в области — 30 чел. в/с, 6 ед., тех., 1 плавсредство и водолазная группа.


Комментарии читателей