Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Родственники в масках и с автоматами около шести часов пытали мужчину, требуя назвать код от сейфа с деньгами
Поделиться

Причастными к организации налета на дом жителя Симферопольского района Крыма оказались двое родственников потерпевшего. Злоумышленники требовали от мужчины отдать им 20 тысяч долларов США.

О том, что по двору соседей ходят люди с предметами, похожими на автоматы, в масках и камуфляжной форме, в дежурную часть Симферопольского районного отдела милиции сообщили местные жители. Когда правоохранители приехали по указанному адресу, неизвестные находились в доме. Увидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться, выпрыгнув со второго этажа. Трое из них были задержаны.
Родственники в масках и с автоматами около шести часов пытали мужчину, требуя назвать код от сейфа с деньгами
— Пострадавший рассказал милиционерам, что неизвестные в масках ворвались к нему в дом и, угрожая применением оружия, связали его. Они удерживали хозяина около шести часов, не давая пить, и требовали сказать код от сейфа. Не имея больше сил терпеть издевательства, мужчина назвал налетчикам заветные цифры, после чего те открыли тайник и завладели деньгами в сумме 20 тысяч долларов и другими ценными вещами, — рассказали сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.
 
В ходе досудебного расследования выяснилось, что к совершению этого преступления причастны двое родственников потерпевшего, которые организовали нападение и принимали в нем активное участие.

Действия злоумышленников квалифицируются по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Пятеро злоумышленников задержаны и находятся в следственном изоляторе Симферополя.
Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители устанавливают иных лиц, причастных к совершению этого уголовного правонарушения.


Комментарии читателей