iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
В Мелитополе спасены трое деток: причиной трагедии едва не стало клубничное варенье
Поделиться

Трое детей спасены сегодня утром в Мелитополе (Запорожская область). Причиной трагедии могло стать брошенное на плите клубничное варенье. 
Как рассказала «Индустриалке» помощник начальника ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева, в 7-13 спасателям поступило сообщение о том, что с однокомнатной квартиры по адресу ул. Гризодубова, 48 кв на 4-м этаже идет дым. 
В Мелитополе спасены трое деток: причиной трагедии едва не стало клубничное варенье

— Звонила хозяйка квартиры, которой позвонили соседи на мобильный и сказали, что из ее квартиры валит дым. В помещении у женщины находились трое детей. По прибытию в 07-18 на место вызова дежурного караула ГПСЧ-9, металлические двери квартиры были открыты с помощью специального инструмента. Как только спасатели вошли внутрь квартиры, проснулись два старших ребенка — парни 14 и 17 лет. Их спасатели вывели на улицу, после чего старший парень убежал неизвестно куда, а младший — побежал к бабушке, которая живет рядом. Также спасатели вынесли из задымленной квартиры двухлетнюю девочку, которая спала. Малышку передали прибежавшей бабушке. Медицинская помощь детям, к счастью, не понадобилась,- рассказала Юлия Барышева.

Как выяснилось, причиной возможной трагедии было оставленное вариться на плите клубничное варенье. 

Хозяйка квартиры многодетная мама, которая воспитывает шестерых детей. С шести утра женщина уходит в сады, обрывать черешню. Так было и в это утро… остальные трое детей на момент происшествия находились у бабушки.

ФОТО ГУ ГСЧС в ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ