Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во время ВНО тернопольские абитуриенты проходят «сканирование» металлоискателями
Поделиться

Сейчас в Украине проводится внешнее независимое оценивание знаний выпускников общеобразовательных школ, которое завершится 27 июня. На сегодняшний день в Тернопольской области зарегистрированы 7708 абитуриентов, изъявивших желание принять участие в тестировании. Пункты тестирования в течение всего срока будут охранять профессионально подготовленные работники отдела Государственной службы охраны при УМВД в Тернопольской области, которые добросовестно выполняют возложенные на них требования в 105 школах Тернопольщины.
Во время ВНО тернопольские абитуриенты проходят «сканирование» металлоискателями
-Их деятельность регламентируется инструкцией, утвержденной совместным приказом МВД и Минобразования, предусматривающая использование спецсредств — ручных металлоискателей. Также было введено понятие «технологический перерыв», который объявляется во время работы абитуриентов над тестовыми заданиями. Именно тогда представители ГСО используют металлодетекторы для контроля за соблюдением правил прохождения ВНО,- сообщили «Индустриалке» в ОГСО при УМВД в Тернопольской области.

Как рассказали в милиции, уже нашлись хитрецы, которые пытались пронести на пункты телекоммуникационные средства и «облегчить» себе жизнь традиционными способами — шпаргалками. Таких ловкачей в Тернопольской области было обнаружено двое. Они никак не ожидали, что их так умело «обезоружат» милиционеры Государственной службы охраны. Благодаря ручным металлоискателям и тщательно подготовленным работникам охраны у абитуриентов нет шансов на постороннюю помощь, только на свои знания.
ФОТО милиции