Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Белоруссии вынесли второй за неделю смертный приговор
Поделиться

В Белоруссии вынесен очередной смертный приговор. К высшей мере наказания, как передает БЕЛТА, приговорили жителя Гомеля, зарезавшего студентку.

Приговор вынес Гомельский областной суд. Убийца, как отмечается, полностью признал вину. В то же время у него остается возможность обжаловать судебное решение.

В Белоруссии вынесли второй за неделю смертный приговор

Убийство было совершено в сентябре прошлого года. Молодой человек (по информации «Комсомольской правды в Беларуси», его зовут Александр) подкараулил студентку Наталью Емельянчикову возле ее дома и жестоко расправился с ней, нанеся более ста ударов ножом.

На следующий день убийца был задержан. Он заявил следователям, что ранее познакомился с Натальей «в одной компании» и что она якобы оскорбила его. Судя по показаниям преступника, это и стало поводом для убийства.

Это уже второй смертный приговор, вынесенный в Белоруссии за последние несколько дней. В среду, 12 июня, Гродненский областной суд приговорил к высшей мере молодого человека, который летом прошлого года убил из ревности свою супругу и ее знакомого. Тело убитого знакомого, как сообщалось, преступник расчленил: забрал голову убитого с собой, а остальные части тела выбросил в мусорный бак.

Всего с начала 2013 года в Белоруссии были вынесены три смертных приговора. Третий был оглашен в апреле в Могилевской области. Там к высшей мере приговорили заключенного, который убил своего сокамерника, проигравшего ему игру в домино «на жизнь».

Белоруссия — единственная страна Европы, в которой до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к белорусским властям с призывами отменить этот вид наказания. Наибольший резонанс за последние несколько лет вызвало судебное решение о расстреле двух человек, признанных виновными в подготовке терактов в Белоруссии.