Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов
Поделиться

Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов в Бородянском районе Киевской области. Об этом сегодня, 14 июня, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Как сообщается, банда состояла из 4 участников и действовала на протяжении января 2013 года — мая 2013 года на территории Киевской области. Граждане Грузии, один из которых ранее судим на территории Грузии, незаконно находясь на территории Украины создали организованную группу с целью совершения разбоев.
Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов
— Так, участники банды, имея целью противоправное личное обогащение, совершили разбойное нападение на семью бизнесменов в Киевской области. Во время нападения бандиты нанесли телесные повреждения пенсионерке, вследствие чего причинили последней закрытую черепно — мозговую травму, а также нанесли ее внучке 27 колото — резаных ран и 5 огнестрельных ранений. Действия участников преступной организации квалифицированы ст. 257 УК Украины, а именно «организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных граждан, а также участие в такой банде и в совершенном ей нападении», а также преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15 п.6, 12 ч. 2 ст. 115 «законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений группой лиц» и, ч. 4 ст. 187 УК Украины — «разбойное нападение, совершенное организованной преступной группой», — сообщили в прокуратуре.
Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в указанном уголовном производстве. Трем из четырех участников организованной преступной группы избрана мера пресечения — взятие под стражу. Одного из участников организованной преступной группы объявили в розыск.

За эти уголовные правонарушения, предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.  


Комментарии читателей