iz.com.ua

Главные, Происшествия, Украина
Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов
Поделиться

Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов в Бородянском районе Киевской области. Об этом сегодня, 14 июня, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Как сообщается, банда состояла из 4 участников и действовала на протяжении января 2013 года — мая 2013 года на территории Киевской области. Граждане Грузии, один из которых ранее судим на территории Грузии, незаконно находясь на территории Украины создали организованную группу с целью совершения разбоев.
Обезврежена вооруженная банда грузин, которая совершила дерзкое разбойное нападение на семью киевских бизнесменов
— Так, участники банды, имея целью противоправное личное обогащение, совершили разбойное нападение на семью бизнесменов в Киевской области. Во время нападения бандиты нанесли телесные повреждения пенсионерке, вследствие чего причинили последней закрытую черепно — мозговую травму, а также нанесли ее внучке 27 колото — резаных ран и 5 огнестрельных ранений. Действия участников преступной организации квалифицированы ст. 257 УК Украины, а именно «организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных граждан, а также участие в такой банде и в совершенном ей нападении», а также преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15 п.6, 12 ч. 2 ст. 115 «законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений группой лиц» и, ч. 4 ст. 187 УК Украины — «разбойное нападение, совершенное организованной преступной группой», — сообщили в прокуратуре.
Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в указанном уголовном производстве. Трем из четырех участников организованной преступной группы избрана мера пресечения — взятие под стражу. Одного из участников организованной преступной группы объявили в розыск.

За эти уголовные правонарушения, предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.