iz.com.ua

Мир, Происшествия
Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери
Поделиться

Главным следственным управлением СК России по городу Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Степана Гончарика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
Как сообщается, в 2008 году Степан Гончарик, являющийся гражданином Республики Беларусь, вступил в брак с Евгенией Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной, работавшей журналисткой. Впоследствии он решил завладеть их квартирой, полагая, что является единственным наследником и после смерти сможет оформить право собственности на жилое помещение. Гончарик решил ввести в заблуждение правоохранительные органы, инсценировав безвестное исчезновение матери и дочери.
Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери
— По плану Гончарика, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, при этом для Евгении он заранее приобрел билеты на поезд в город Санкт-Петербург. В день совершения убийства планы Гончарика несколько порушились, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, он убил свою супругу, задушив ее, и как и планировал спрятал её тело в лесном массиве. Убийство несовершеннолетней дочери он совершил в январе 2011 года. В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов, и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарная психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым. В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены и следователи приступили к процессу ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. По окончании материалы уголовного дела, а это около 30 томов, будут направлены для утверждения обвинительного заключения прокурору,- сообщили подробности дела в Следкоме.