iz.com.ua

Происшествия, Украина
Прокуратура об инциденте с пьяным судьей: В соответствии с законом будем отстаивать авторитет судебной власти
Поделиться

В соответствии с требованиями действующего законодательства прокуратура будет отстаивать авторитет судебной власти Об этом на брифинге сказал первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. Он отметил, что органы прокуратуры, которые занимаются расследованием обстоятельств применения физической силы сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО) ГУМВД Украины в области к судье одного из районных судов Харькова, приложат максимум усилий для оперативного расследования дела.
Прокуратура об инциденте с пьяным судьей: В соответствии с законом будем отстаивать авторитет судебной власти
«В уголовном производстве в отношении трех сотрудников ГСО создана группа прокуроров, которые в максимально короткие сроки обеспечат объективное расследование всех обстоятельств этого дела. Для нас это дело чести», — отметил В. Суходубов.

Также прокурор отметил, что информация, которую распространили в СМИ представители ГСО, что потерпевший якобы пытался выхватить у правоохранителей оружие, не соответствует действительности.

«Во время допроса сотрудники ГСО на прямой вопрос, составлял потерпевший прямую угрозу, ответили — «нет»», — сказал первый заместитель прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщала ранее «Индустриалка», в Харькове сотрудники Госохраны, которые пытались усмирить в кафе пьяного судью.., арестованы.