Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция нашла мать новорожденного мальчика, брошенного в Алчевском парке
Поделиться

Сегодня установлена мать младенца, брошенного в конце мая под открытым небом в Алчевском городском парке. Женщина уведомлена о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Также, решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.
Милиция нашла мать новорожденного мальчика, брошенного в Алчевском парке
Напомним, 31 мая в 15:20 в Алчевский ГО ГУМВД Украины в Луганской области поступило телефонное сообщение об обнаружении в лесополосе Парка Победы в городе Алчевске новорожденного мальчика. С места происшествия ребенка отправили в реанимационное отделение коммунального учреждения «Алчевская городская центральная больница», где установлено, что ребенок родился 3-5 дней назад и его организм обезвожен.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 135(оставление в опасности) УК Украины. Процессуальное руководство предварительным расследованием осуществляется прокуратурой города. За совершенное матери грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.