Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В запорожском парке бывший зэк едва не убил женщину
Поделиться

Вчера, 12 июня, в 13.10 наряд государственной службы охраны в составе прапорщика милиции Игоря Королюка и старшины милиции Сергея Галагана получил сообщение от оператора спецлинии «102» о том, что в парке Гагарина по улице Северокольцевой в Коммунарском районе Запорожья, неизвестный мужчина ударил женщину ножом. Дежурный патруль прибыл на место происшествия за считанные минуты. Как рассказал Игорь Королюк, на месте преступления они увидели окровавленную женщину, которая лежала на траве. Возле нее находился мужчина, который уже успел отбросить нож, но скрыться с места преступления не удалось.
В запорожском парке бывший зэк едва не убил женщину
-Оценив ситуацию, сотрудники милиции немедленно вызвали для пострадавшей женщины скорую помощь и задержали подозреваемого в совершении уголовного правонарушения. Кроме этого, им удалось разыскать и очевидца, который прямо указал на задержанного как на лицо, его совершившее. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение 5-й городской больницы. Сотрудники следственно-оперативной группы доставили задержанного к следователю отделения Коммунарского РО ЗГУ УМВД Украины в Запорожской области, где установили его личность. Им оказался 51-летний житель Запорожья, который уже был осужден и отбывал наказание за совершение убийства,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.
В запорожском парке бывший зэк едва не убил женщину
По предварительной информации, между ним и потерпевшим 33-летней женщиной внезапно возникла ссора, которая имела тяжелые последствия. Следователем следственного отдела Коммунарского РО внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного дела по признакам п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство).

В настоящее время в ходе следственных действий выясняются все обстоятельства совершения уголовного правонарушения. По их окончании будет установлена окончательная квалификация и принято решение об избрании меры пресечения в отношении задержанного мужчины, отмечают в милиции.

ФОТО МИЛИЦИИ