Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Двух подростков, которых уносило в море на надувном матрасе, спасли в Бердянске
Поделиться

Сегодня, 13 июня, в 10-46, в трехстах метрах от берега бердянские спасатели (Бердянск, Запорожская область) сняли двух ребят с надувного матраса.

— Мы ведем постоянное наблюдение за акваторией Бердянского залива, — рассказал директор коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский. – Сегодня дует восточный, так называемый, отжимной ветер, то есть, он «работает» в сторону моря. Наши дежурные увидели, что матрас с двумя людьми относит от берега, подошли к нему на спасательном катере, сняли с матраса двух бердянских ребят – 12 и 13 лет — и доставили их на берег. Значительная часть происшествий на воде связана именно с надувными матрасами, Я считаю, что они больше предназначены для озер и прудов, если уж матрасы используют не для отдыха на берегу. В закрытом водоеме далеко не унесет.
Двух подростков, которых уносило в море на надувном матрасе, спасли в Бердянске
По словам Александра Дмитриевича, в нынешнем купальном сезоне ежедневно можно наблюдать, увы, привычную картину — люди заплывают далеко за буйки, которые установлены на расстоянии 50 метров от берега. З

а буйками – зона прогулочных катеров и всяческих водных аттракционов, а значит – зона риска для пловцов, которые подвергают серьезной опасности свою жизнь.


Комментарии читателей