Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области прокуратура обеспечила свободный доступ к 29 пляжам
Поделиться

По результатам проверки соблюдения органами исполнительной власти и местного самоуправления требований закона при предоставлении в собственность и пользование, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Азовского моря органами прокуратуры Запорожской области внесены сведения в ЕРДР по 12 уголовным производствам. Из них 10 — в сфере земельных отношений, 1 — по исполнению судебных решений, 1 — в отношении должностных лиц Инспекции ГАСК в Запорожской области. Об этом сегодня, 13 июня, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщается, внесено 61 представление, из которых 50 — в сфере земельных отношений, в том числе 1 — в Государственную инспекцию сельского хозяйства в Запорожской области, 7 — по паспортизации пляжей, 2 — по исполнению судебных решений, 1 — в Государственную экологическую инспекцию в области, 1 — в Инспекцию ГАСК в области.
В Запорожской области прокуратура обеспечила свободный доступ к 29 пляжам
Так, прокуратурой области проведена проверка в деятельности Государственной инспекции сельского хозяйства в Запорожской области. По результатам установлено, что должностными лицами инспекции не в полной мере обеспечено реализацию требований законодательства и полномочий на территории области. В частности, относительно законности расположения объектов, которые находятся в стометровой пляжной зоне и двухкилометровой прибрежно-защитной полосе вдоль Азовского моря.

-По результатам проведения прокурорских проверок по этому вопросу установлены многочисленные нарушения требований земельного законодательства вдоль побережья Азовского моря на территории области. В связи с этим прокуратура внесла представление в Госсельхозинспекцию в Запорожской области, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц. На выполнение представлений прокуратуры демонтировано 55 сооружений общей площадью 802 кв.м, из них: 9 — малых архитектурных форм, 46 — незаконных технических средств регулирования дорожного движения (заборы, шлагбаумы и т.п.), освобождено 3 земельных участка площадью 0,3 га. Предотвращено незаконное предоставление земельных участков общей площадью 29 га стоимостью 9 млн. грн., предъявлено 166 исков, судами рассмотрено и удовлетворено 12 исков. Реально выполнено 8 судебных решений в отношении земельных участков площадью 1,0339 га стоимостью 945 тыс. грн, сообщили в прокуратуре.

Кроме того, внесено 3 апелляционные жалобы и направлено в Генеральную прокуратуру Украины 2 ходатайства о внесении заявлений о пересмотре судебных решений Верховным Судом Украины.

Всего во время прокурорской проверки в Запорожской области обеспечен свободный доступ к 29 пляжам на Азовском побережье общей площадью 6,2 га.


Комментарии читателей