iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Москве полиция остановила лихача тридцатью двумя выстрелами
Поделиться

Полиция задержала нарушителя правил дорожного движения тридцатью выстрелами по колесам автомобиля и двумя предупредительными в воздух. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

12 июня автомобиль Ford Focus врезался в дорожный знак напротив дома 26 на Зеленом проспекте, а затем продолжил движение. На требования сотрудников ДПС остановиться водитель не отреагировал, и полиция начала преследовать его. Отмечается, что лихач ехал явным с превышением скорости, игнорируя запрещающие сигналы светофоров. У дома номер 5 по улице Плющева полицейские предприняли попытку заблокировать нарушителя, однако он в свою очередь попытался совершить наезд на инспектора. Сотрудник полиции дважды выстрелил в воздух из табельного оружия, а затем сделал еще шесть выстрелов по колесам автомобиля, но водитель «Форда» продолжил движение. Задержание лихача было произведено на улице Юности после того, как полицейские сделали еще 24 выстрела по колесам.
В Москве полиция остановила лихача тридцатью двумя выстрелами
Как уточняется в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве, за рулем находился 37-летний житель Владимирской области с внешними признаками алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался. Пострадавших от стрельбы нет. На водителя составлен протокол об административном правонарушении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает Лента.ру