iz.com.ua

Происшествия, Украина
25-летний парень похитил девушку
Поделиться

Для того, чтобы остановить злоумышленника инспекторам ГАИ пришлось применить табельное огнестрельное оружие.

В Заричанское отделение милиции глубокой ночью позвонил водитель одной из служб такси и сообщил, что на его глазах неизвестный молодой человек, возле кафе на окраине Хмельницкого, насильно посадил в автомобиль без номерных знаков молодую женщину. Последняя из всех сил сопротивлялась, но автомобиль на бешеной скорости поехал в направлении центра города.

Приметы подозреваемого транспортного средства и его водителя сразу передали всем патрульным и постам ГАИ. Через некоторое время машину заметил один из экипажей Госавтоинспекции и начал преследование. Водитель иномарки на проблесковые маячки, звуки сирены и требование работников милиции остановиться реагировал только увеличением скорости и нарушением всех возможных правил.

25-летний парень похитил девушку

Остановить «BMW» с помощью оружия правоохранители решили в тот момент, когда поняли, что злоумышленник из пустых улиц на окраине пытается выехать в центр города, где даже ночью довольно оживленное движение. Это могло бы привести к образованию на дороге многочисленных аварийно-опасных ситуаций для других участников движения.

Предупреждение о намерении применить оружие и даже предупредительный выстрел вверх не произвели на правонарушителя никакого впечатления — он только сильнее нажимал на педаль газа, добавляя скорость. Тогда один из инспекторов ГАИ сделал несколько выстрелов по колесам авто, повредив одно из них. Только после этого транспортное средство остановилось.

Водителем оказался 25-летний житель областного центра, к тому же, злостный нарушитель ПДД — молодого человека только за прошлый год суд несколько раз привлекал к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и совершение ДТП. К тому же за последние пять лет в отношении водителя-беглеца составлено 32 административных протокола за разного рода нарушения правил дорожного движения. И на этот раз проведенная экспертиза показала, что мужчина находился за рулем под воздействием наркотиков.

На гражданина в очередной раз составили административный протокол за правонарушение, предусмотренное ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения). Меру наказания для него изберет суд, сообщает ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области.