Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Спасатель сделал умирающему щенку массаж сердца
Поделиться

11 июня сотрудник МЧС Виктор Баликов, совершая привычную утреннюю пробежку, вдруг услышал слабый писк из мусорного бака во дворе своего дома в городе Пушкино по улице Акуловский проезд, 3. В темном целлофановом пакете молодой человек обнаружил двух маленьких щенков, которых кто-то сначала пытался утопить, а затем безжалостно выбросил на помойку.

— Сначала я испугался, что это плачет обессилевший ребенок, — объяснил Виктор, обнимая единственного выжившего щенка. — Но оказалось, что там два щенка. Девочка уже утонула, а мальчик наглотался воды и, видимо, потерял сознание. Уже в помойке он пришел в себя, но его ждала долгая мучительная смерть. Щенку действительно оставалось жить считаные минуты. Когда Виктор это осознал, то со слезами на глазах приступил к реанимации крошечного животного. Спасатель сделал щенку искусственное дыхание и массаж сердца. Когда маленький песик задышал, Виктор сразу же бросился с ним домой. — Грели полотенца над газовой плитой, — вспоминает Виктор.
Спасатель сделал умирающему щенку массаж сердца
— Пытались согреть его. Щенок постепенно пришел в себя и освоился на новом месте. Теперь он делит квартиру с котом, которого Виктор несколько лет назад также спас от жестокости бывших хозяев. Дети спасателя давно просили собачку, но он все колебался. Видимо, судьба распорядилась по-своему и подарила семье Виктора щенка, которого назвали Феникс. Столь символичное имя как нельзя кстати подошло маленькому пушистому созданию. Ведь подобно мифологической птице, щенок Феникс тоже получил второе рождение, сообщает LIFE.NEWS


Комментарии читателей