Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Колонна ретроавтомобилей попала в ДТП на Урале
Поделиться

Трагический инцидент, унесший жизни трех человек, произошел на 210-м километре трассы Тюмень — Омск. По словам представителей правоохранительных органов, участниками серьезного ДТП стали автомобили «Фольксваген Поло» и «Шевроле Колорадо», причем последний следовал в колонне ретроавтомобилей, направлявшихся из Пекина в Париж в рамках международного автопробега.

Среди погибших в аварии — гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон, которая находилась за рулем «шевроле».
Колонна ретроавтомобилей попала в ДТП на Урале
Женщина уже не в первый раз участвует в подобных автопробегах, а на этот раз вместе с ней в акции приняли участие два ее брата.

По предварительным причинам, авария произошла по вине водителя «фольксвагена» Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. При этом погиб сам водитель, нарушивший правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир. Колонна автомобилей двигалась без сопровождения сотрудников УГИБДД Тюменской области. В случае если бы организаторы акции обратились к ним, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Участники пробега доехали до Тюмени, где заселились в местную гостиницу. Уже завтра их пробег будет, скорее всего, продолжен, несмотря на трагедию.

В общей сложности гонщикам нужно преодолеть 33 страны, сообщает Life.news