Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
УБОП задержал аферистов, которые обманули вкладчиков почти на 10 млн грн
Поделиться

Закарпатские УБОПовцы по подозрению в организации кредитных афер задержали мужчину, который скрывался в столице. Он и еще 4 участника группировки на протяжении 2010-2013 годов обворовывали доверчивых украинцев.
— В последнее время получить реальные деньги в кредит очень трудно. Банки предлагают займы под высокий процент и еще обязательно под залог какого-либо ценного имущества. Такой ситуацией и воспользовались злоумышленники, которые завлекали людей сказочными условиями получения средств, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.
Мужчины создали ряд фиктивных предприятий и обещали быстрые кредиты под низкие проценты и без справки о доходах. Однако для получения средств нужно было заплатить первый взнос. Далее, даже еще не получив кредитные средства, люди должны были платить проценты. А в конечном результате пострадавшие так и не получали ни копейки. Надеясь на кредит, люди нередко несли в псевдобанк последние сбережения.
УБОП задержал аферистов, которые обманули вкладчиков почти на 10 млн грн
В настоящее время правоохранителям известно, что злоумышленники обокрали потерпевших на сумму около 10 миллионов гривен. Однако это только начало, точные убытки будут установлены в ходе расследования.

В настоящее время проводятся обыски, всем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Решением суда участники группировки будут под стражей до момента внесения денежного залога. Действия злоумышленников квалифицированы как мошеннические, за которые они могут загреметь в тюрьму на двенадцать лет.
Пресс-служба ГУБОП МВД Украины


Комментарии читателей