Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Налоговик требовал с предпринимателя 9 тыс грн "за слепоту"
Поделиться

Налоговик за 9 тыс. грн. предлагал предпринимателю «закрыть глаза» на «черную» бухгалтерию. В прокуратуру Харьковской области поступила информация от Управления Службы безопасности Украины в области о противоправной деятельности начальника отдела администрирования налогов с физических лиц одной из районных налоговых инспекций.
Как сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков, в прокуратуру также обратился предприниматель, сообщив что указанный чиновник требует у него 9 тыс. грн. В связи с этим прокуратура области начала досудебное расследование.
Налоговик требовал с предпринимателя 9 тыс грн
— Установлено, что в марте этого года частный предприниматель отчитывался в налоговой об отсутствии у него дохода за последние 2 года. Однако начальник отдела администрирования налогов обнаружил, что заявитель осуществляет предпринимательскую деятельность, кроме того, на производстве работают официально не оформленные рабочие. За то, чтобы не проводить проверку достоверности данных налоговой отчетности чиновник требовал и получил от бизнесмена 9 тыс. грн. Однако сразу же был задержан правоохранителями, осуществляли контроль за совершением преступления. Сейчас должностному лицу уведомлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины. Следствие продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области, — сообщили сегодня «Индустриалке» в прокуратуре региона. 
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.  


Комментарии читателей