Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Франция отменила почти 2 тыс авиарейсов
Поделиться

Почти 1,8 тысячи авиарейсов отменены во второй день забастовки членов нескольких профсоюзов, защищающих интересы работников в области гражданской авиации во Франции, сообщают в среду местные СМИ со ссылкой на Главное управление гражданской авиации страны (DGAC).
Франция отменила почти 2 тыс авиарейсов
Число отмененных рейсов не увеличилось по сравнению со вторником, однако авиационное ведомство считает, что второй — и последний — день забастовки станет «более сложным», чем первый.

Ранее было запланировано, что протестная акция продлится три дня — со вторника по четверг, однако вечером во вторник министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что длительность забастовки сокращена до двух дней.

К такому шагу работников отрасли подтолкнула инициатива по созданию единого европейского воздушного пространства (SES II), предложенная Европейской комиссией еще в 2001 году. Считается, что SES позволит сократить продолжительность воздушных маршрутов, время ожидания самолетов в воздухе и благодаря этим мерам уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу и накладные расходы авиакомпаний.

Главное управление гражданской авиации Франции в минувшие выходные обратилось к авиакомпаниям с просьбой на время забастовки сократить число полетов на 50%, однако ограничения коснулись только аэропортов Парижа, Лиона, Ниццы, Марселя, Бове, Тулузы и Бордо, пишет РИА Новости.