iz.com.ua

Происшествия, Украина
Служебные лица частного предприятия пытались завладеть 37 млн грн ДК «Укртрансгаз» , ОАО «НАК «Нафтогаз Украины»
Поделиться

Служебные лица частного предприятия пытались завладеть 37 млн грн ДК «Укртрансгаз» , ОАО «НАК «Нафтогаз Украины». Как сообщили сегодня, 12 июня, «Индустриалке» в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка соблюдения и применения законов во время проведения процедур закупок за государственные средства в ДК «Укртрансгаз», ОАО «НАК «Нафтогаз Украины».

По словам начальника Управления Артема Еременко, в ходе проверки выяснилось, что в ноябре 2011 года служебные лица одного из субъектов хозяйственной деятельности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью завладения денежными средствами ДК «Укртрансгаз», которые были перечислены в качестве предоплаты, составили документы, в которые внесли заведомо ложные сведения о приобретении оборудования и выполнении его монтажа, а также выполнении других работ на общую сумму свыше 37 млн грн.
Служебные лица частного предприятия пытались завладеть 37 млн грн ДК «Укртрансгаз» , ОАО «НАК «Нафтогаз Украины»

«На самом деле, указанные в актах работы не выполнялись, а оборудование не поставлялось. В дальнейшем, часть из этих средств в сумме более 18 млн грн была перечислена на счета других субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности. Этими действиями ДК «Укртрансгаз» был нанесен ущерб на указанную сумму», — проинформировал начальник Управления.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366, ч.5 ст.191 УК Украины.

Справка
Ст. 15 Уголовного кодекса Украины — Покушение на преступление; Ст.191 Уголовного кодекса Украины — Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; Ст. 366 Уголовного кодекса Украины — Служебный подлог.