Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове водитель автобуса сбил пенсионерку, а сообщить о ДТП в милицию «забыл»
Поделиться

Во Львове водитель автобуса сбил пенсионерку, а сообщить о ДТП в милицию «забыл» . Как сообщили сегодня, 12 июня, «Индустриалке» в пресс-службе УГАИ региона, вчера около 10.30 часов во Львове на проспекте Чорновила водитель автобуса наехал на пенсионерку. В результате ДТП пострадавшая травмировала ногу и плечо. Сообщение об этом происшествии поступило в милицию от медиков.
Во Львове водитель автобуса сбил пенсионерку, а сообщить о ДТП в милицию «забыл»

— Врачи рассказали, что только что за помощью в больницу обратилась 77-летняя львовянка, которая попала в ДТП. По словам пострадавшей, ее сбили на тротуаре. Виновник ДТП помог женщине добраться до больницы. Однако, не вернулся к месту происшествия и не сообщил о случившемся в милицию. Впрочем, правоохранители оперативно установили обстоятельства ДТП и выяснили, кто именно сбил пенсионерку. По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Citroen Jumper», 41-летний львовянин, двигаясь задним ходом по тротуару, не убедился, что это будет безопасным, и наехал на женщину-пешехода. В результате ДТП старушка получила телесные повреждения. Медики диагностировали у нее закрытый перелом и вывих плеча. Женщину госпитализировали,- сообщили в ГАИ.

В ГАИ напоминают водителям, что, согласно Правилам дорожного движения, в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию, нужно немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте аварии. Следует включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки. Перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к аварии запрещено! Водитель обязан также принять все возможные меры для предоставления первой медицинской помощи потерпевшим: вызвать машину «скорой» или обратиться за помощью к присутствующим и отправить пострадавших в больницу. Если выполнить такие действия невозможно, следует отвезти потерпевшего к ближайшему лечебному учреждению своим транспортным средством, предварительно зафиксировав расположение следов ДТП. В больнице необходимо сообщить свою фамилию и номерной знак автомобиля, предъявить соответствующие документы. А после этого — вернуться на место аварии. Водитель обязан сообщить о происшествии в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев, а также ждать прибытия правоохранителей.


Комментарии читателей