Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинец спрятал запрещенные лекарства в DVD-проигрыватель
Поделиться

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Николаева в отношении 31-летнего жителя Херсона, который пытался переместить контрабандным путем из Украины в Российской Федерации крупную партию сильнодействующих лекарственных средств с целью их дальнейшего сбыта. Об этом сегодня, 12 июня, сообщили в пресс-службе СБУ.
Украинец спрятал запрещенные лекарства в DVD-проигрыватель
— В феврале этого года на железнодорожной станции «Николаев — Пассажирский» Одесской железной дороги сотрудники СБУ задержали контрабандиста при попытке отправить посылку поездом сообщением «Николаев-Москва». Во время осмотра пакета правоохранители обнаружили и изъяли почти 10 тыс. таблеток с содержанием сильнодействующих веществ «метандиенона» и «нандролона», которые были спрятаны в середине DVD-проигрывателя. Согласно «Перечня сильнодействующих лекарственных средств», утвержденного Министерством здравоохранения, изъятые препараты являются запрещенными к свободному обращению в Украине, сообщили в СБУ.
Решением суда гражданина Украины признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.321 (незаконное приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта и сбыт сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком на 2 года.


Комментарии читателей