Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Шофер заместителя мэра Подольска осужден за убийство своего начальника
Поделиться

Московский городской суд приговорил водителя убитой заместительницы мэра Подольска Веры Свиридовой Владимира Кошкина, его сына Андрея и друга Алексея Коротких к тюремным срокам от 8 до 20 лет. Присяжные признали всех троих виновными и не заслуживающими снисхождения.
Шофер заместителя мэра Подольска осужден за убийство своего начальника

— Назначить Владимиру Кошкину меру наказания в виде 18 лет колонии строгого режима, Андрею Кошкину — 8 лет, Алексею Коротких — 20 лет колонии, — огласил приговор судья.

Также суд взыскал с осужденных 6 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда по иску дочери Веры Свиридовой. Иск был удовлетворен частично, потерпевшая просила компенсацию в 10 млн.

По версии следствия, организовал убийство подмосковной чиновницы Веры Свиридовой ее личный водитель Владимир Кошкин. Непосредственным исполнителем преступления был 26-летний Алексей Коротких. 32-летний Кошкин-младший отвозил Коротких к месту покушения и был обвинен только в организации грабежа.

Раскрыть громкое убийство удалось благодаря записи камеры наблюдения, установленной на банкомате. Как уже сообщал Life News, в первые же часы после преступления полицейские задержали 25-летнего жителя Орла Алексея Коротких. Именно он снял с украденной карты Веры Свиридовой триста тысяч рублей. Однако следователям пришлось отпустить его, так как на тот момент так и не нашлось никаких доказательств причастности Коротких к убийству.

— Парень объяснил, что нашел на улице карточку, к которой был приклеен стикер с PIN-кодом. Он якобы отправился к ближайшему банкомату и обналичил 300 тысяч, — рассказали в следствии.

Однако в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мужчина замешан в более серьезном преступлении. Опрашивая весь круг знакомых Свиридовой, следователи узнали, что всего около года назад ее водитель обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить его другу временную регистрацию. Когда сотрудникам паспортного стола показали фотографию, сделанную камерой банкомата, они сразу же опознали мужчину как того самого «друга».

— Так неожиданно протянулась ниточка от водителя, который обнаружил тело несчастной убитой, к «простому прохожему», который на улице «наткнулся» на ее банковскую карту, — рассказывает специалист. По информации Life News, и Андрей Кошкин, и Алексей Коротких ранее судимы за кражи, а Коротких еще и за грабеж.