Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья задержан за разбойное нападение на школьницу - фото
Поделиться

Жителя Запорожья задержали за разбойное нападение на школьницу. Как сообщили сегодня, 11 июня, «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона, 09 июня, около 23 часов в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратилась 17-летняя старшеклассница общеобразовательной школы. На девушку совершил нападение неизвестный, отобрав мобильный телефон.

— Примерно в 22.40 потерпевшая возвращалась домой, когда возле дома по улице Бородинской дорогу ей преградил неизвестный мужчина. Угрожая ножом и ударив им по руке жертвы, он завладел телефоном «Nokia». Получив добычу, злоумышленник скрылся с места происшествия в неизвестном направлении,- рассказали в милиции.
Житель Запорожья задержан за разбойное нападение на школьницу - фото

Исполняющий обязанности начальника следственного отдела Ленинского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Денис Кузняк рассказал, что на сообщения об этом уголовном правонарушении сотрудники милиции отреагировали немедленно, действуя четко и профессионально. Дежурной частью были быстро скоординированы действия следственно-оперативной группы райотдела и патрульных нарядов милиции, которые несли службу на улицах Запорожья. Кроме этого, потерпевшая девушка, несмотря на пережитый стресс, смогла достаточно подробно описать приметы нападавшего: его одежду и внешность. Таким образом, у правоохранителей были достаточно перспективные составляющие для раскрытия преступления «по горячим следам» и они не замедлили их использовать.

Сотрудники милиции оперативно отработали территорию района и вскоре задержали подозреваемого. В райотделе было установлено, что 23-летний житель Запорожья уже ранее судим за совершение разбойного нападения и освободился после отбывания наказания несколько недель назад.

В настоящее время задержанному уже уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 187 УК Украины (разбой), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Следственным отделом Ленинского РО ЗГУ УМВД проводится досудебное расследование. А в качестве меры пресечения ранее судимому мужчине избран арест.


Комментарии читателей