Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяный мужчина сообщил в милицию, что его брат "афганец" заминировал храм
Поделиться

Недавно в райотдел от дежурного МЧС поступило сообщение по спецлинии «112» позвонил мужчина и сообщил, чтов церкви на Левом берегу города Днепродзержинска (Днепропетровская область) его брат «афганец» с воспоминаниями о страшных временах в Афганистане заложил взрывное устройство.
Пьяный мужчина сообщил в милицию, что его брат

-Выездом на указанное место сотрудниками отдела взрыво-технических и пожаро-технических исследований НИЭКЦ ГУМВД во время обследования одноэтажного кирпичного дома на пр. Победы, в котором расположен православный храм «Иоанна Предтечи» взрыво-опасных предметов не обнаружено. Работниками милиции через несколько часов был задержан безработный ранее судимый мужчина 1982 г. р., который навеселе из хулиганских побуждений позвонил со своего мобильного телефона в МЧС и сообщил о заминировании храма,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.
По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела Днепродзержинского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.


Комментарии читателей