Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Ираке боевики "Аль-Каиды" похитили более 20 человек
Поделиться

К северу от Багдада боевиками «Аль-Каиды» похищены 22 человека. Как сообщили сегодня иракские СМИ, вооруженная группа захватила заложников минувшей ночью в районе Хамрин, расположенном в 75 км к северо-востоку от города Баакуба — административного центра провинции Дияла.

В Ираке боевики
Экстремисты устроили ложный КПП на трассе, остановив якобы для проверки транспорт, в котором находились их жертвы. Позднее своих узников, которые являются выходцами из местного племени заркуш, похитители увезли в неизвестном направлении. Семеро заложников казнены — их тела уже найдены сотрудниками правоохранительных органов. Судьба остальных пока остается неизвестной. В другом районе Диялы — Эн-Нахия сегодня на рассвете во время рейда силовиков был уничтожен один из главарей местной ячейки «Аль-Каиды».

По имеющимся данным, боевик стоял за похищениями и убийствами местных жителей и стражей порядка. Ирак в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. В мае, по данным ООН, взрывы и атаки боевиков там унесли более тысячи человеческих жизней, пишет ИТАр-ТАСС.