Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
ОМОН устроил облаву на нудистском пляже на Минском море
Поделиться

Милиция снова нагрянула на нудистский пляж на Минском море. Сотрудники снимают загорающих на видео, потом возвращаются в свой автобус, где просматривают запись. После этого они переходят к более решительным действиям: задерживают и штрафуют любителей загорать без одежды.

Эта история началась еще в прошлом сезоне – тогда милиция стала ежедневно посещать нудистский пляж и с мегафоном в руках буквально заставляла натягивать плавки.
ОМОН устроил облаву на нудистском пляже на Минском море

В этом году они решили перейти к более радикальным действиям, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

На протесты нудистов омоновцы традиционно отвечают, что просто выполняют свою работу. После этого они уходят в микроавтобус, где отсматривают видео. И снова возвращаются на пляж – на сей раз конкретно за теми, кто, видимо, получился лучше всего. Попытка задержать одну из загорающих вызвала бурное возмущение людей на пляже.

«Здесь нудистский пляж уже 20 лет! Все это знают, и кому не нравится голое тело, просто обходят его стороной», — возмущается женщина в купальнике, заступаясь за «жертву» омоновцев.

«На вас поступают жалобы от посетителей других пляжей», — отвечают милиционеры. Это вызвало дружный смех. «Покажите нам этого жалобщика! Вы гляньте, что творится на соседних пляжах: там пьют, мусорят и ругаются матом. А у нас культурные люди отдыхают», — говорят отдыхающие на пляже минчане.
ОМОН устроил облаву на нудистском пляже на Минском море

Что действительно удивляет — вдоль пляжей, несмотря на запрещающие знаки, многие паркуют там машины.

«Ваше появление без одежды в публичном месте может квалифицироваться как хулиганство. А то, что вы не желаете пройти со мной в машину – я расцениваю как неподчинение стражу порядка», – утверждает омоновец, продолжая все снимать на камеру.

Тем временем со всего пляжа стали подтягивать люди, они обступили сотрудников со всех сторон. Один из стражей порядка поднял с песка вещи женщины и понес их в машину. Ей пришлось идти следом. Оказалось, что в машине находятся еще 4 стража порядка. И хотя в машине, по словам женщины, они признались, что нудистский пляж им уже поперек горла стоит, за принятие солнечных ванн топлесс ее все же оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Кстати, в конце мая Мингорисполком официально подтвердил, что загорать топлесс не запрещено. «Ни в одном нормативном правовом акте не указано, что нельзя загорать топлес, Никаких штрафов или других санкций за это не предусмотрено» — сообщил в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.