Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Актриса Шевчук потеряла память после аварии
Поделиться

Попавшая в конце мая в серьезную аварию на Киевском шоссе 32-летняя артистка Александра Афанасьева-Шевчук вышла из комы. Врачи констатировали, что угроза для жизни молодой актрисы миновала.
Актриса Шевчук потеряла память после аварии

— Состояние пациентки сейчас оценивается как стабильное, девушку перевели из реанимационного отделения в общую палату, — сообщили врачи института имени Бурденко, где лежит артистка. — У нее до сих пор продолжаются сильные головные боли. Помимо этого у Александры зафиксирована потеря памяти: она практически ничего не помнит о последних днях до аварии и самом ДТП.

Журналистам Life News удалось пообщаться с травмированной звездой российских телесериалов, которая лежит в отделении нейрохирургии.
Актриса Шевчук потеряла память после аварии

— Сейчас я чувствую себя хорошо, только голова очень болит. Мне приятно, что люди беспокоятся о моем здоровье, — сказала Александра.

Как отметили врачи, каждый день с пациенткой сидят ее родители — мама Ирина Шевчук и отец Александр Афанасьев. Последний приходил накануне подписывать все необходимые справки и результаты анализов, поскольку дочь не помнит обстоятельств ДТП.

Мама Александры — знаменитая актриса Ирина Шевчук — навещает дочь ежедневно и лично следит за работой врачей.

— Дочка пришла в себя, уже переведена из реанимации. Наконец-то мы вздохнули спокойно. Травмы очень тяжелые, поэтому ей придется еще долго восстанавливаться, — прокомментировала Ирина Шевчук. — Врачи диагностировали амнезию. По их прогнозам, саму аварию она не будет помнить еще очень долго. Саше очень помогает поддержка поклонников, спасибо им всем.

Напомним, 23 мая автомобиль «Фольксваген», за рулем которого была Александра Афанасьева-Шевчук, врезался в металлическое ограждение. Ее спутник тогда отделался легкими ушибами, а девушка впала в кому. Александра Афанасьева-Шевчук родилась в Киеве в семье знаменитой актрисы Ирины Шевчук и композитора Александра Афанасьева. Саша пошла по стопам матери, запомнившейся зрителям по таким картинам, как «А зори здесь тихие» (Рита Осянина) и «Белый Бим Черное ухо». Закончив ВГИК, она некоторое время работала на телевидении, однако затем ушла в кино. Одной из последних работ Александры стала главная роль в сериале «Родной человек», который недавно транслировали по телеканалу «Россия».