Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Два парня задушили таксиста шнурком от ботинка и подожгли автомобиль
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике предъявлено обвинение 27-летнему Станиславу Иваненко и 29-летнему Константину Демину в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Два парня задушили таксиста шнурком от ботинка и подожгли автомобиль

Как сообщает Следственый комитет РФ, по версии следствия, 29 мая около 5 часов утра  Иваненко и Демин,  договорившись заранее, совершили нападение на водителя такси с целью завладения его имуществом и денежными средствами. Для этого обвиняемые попросили водителя такси (54-летнего жителя республики)  отвезти их за город, где в малолюдном месте задушили его шнурком от ботинка. После чего, переложив тело потерпевшего в багажник его автомобиля, загнали автомобиль в лесной массив и подожгли. В результате этого автомобиль был полностью уничтожен огнем, потерпевший погиб. В результате грамотно проведенных следственных действий через двое суток злоумышленники были установлены и задержаны.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей