Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
У прокуратуры есть все доказательства вины владельца бара-ресторана «Венеция», где от поражения электрическим током погибла 16-летняя девочка" - прокурор
Поделиться

«Владельцу бара-ресторана «Венеция» (Закарпатская область) , где от поражения электрическим током погибла девочка, объявлено о подозрении в совершении неосторожного убийства 16-летней девушки, а также неосторожного средней тяжести телесного повреждения другой девушке. Досудебное расследование продолжается», — проинформировал процессуальный руководитель в этом уголовном производстве прокурор Илья Ильчук.
У прокуратуры есть все доказательства вины владельца бара-ресторана «Венеция», где от поражения электрическим током погибла 16-летняя девочка

Как уже мы сообщали, в прошлом году, 2 июля на набережной реки Уж на территории пляжной зоны отдыха бара-ресторана «Венеция», вблизи надувного бассейна 16-летнюю ужгородку поразило электрическим током, она скончалась в реанимационном отделении больницы, ее подружка получила электрические ожоги.
 
Как выяснилось, 10-классница с подружкой как раз заходила в русло реки, вблизи надувного бассейна, неподалеку от погруженного в воду электронасоса, который перекачивал воду из реки в бассейны. Насос был подсоединен к электросети с помощью электрического кабеля, который самовольно был смонтирован владельцем заведения с нарушением норм безопасности.

Для выяснения обстоятельств гибели ребенка, прокуратурой были привлечены все необходимые контролирующие органы: инспекция госэнергонадзора в Закарпатской области, территориальное управление госгорпромнадзора, работники «Закарпатьеоблэнерго», специалисты МЧС и другие, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как пояснил Илья Ильчук: «24 мая одному из владельцев кафе-ресторана «Венеция», на территории которого и произошла эта трагедия, объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений — убийство по неосторожности и неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение. 27 мая Ужгородским горрайонным судом ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. А 4 июня мною дано поручение следователю органов внутренних дел об открытии материалов уголовного производства сторонам. После открытия этих материалов, подозреваемый дал в прокуратуре и следственном нотариально удостоверенное ходатайство, от своего имени и от имени потерпевших, о примирении сторон в котором просит освободить его от уголовной ответственности. Также, в материалах уголовного производства является нотариально заверенные документы о том, что подозреваемый возместил семьям пострадавших причиненный вред за гибель 16-летней девушки от поражения током и за причиненные телесные повреждения средней тяжести другому ребенку. Поскольку по действующим уголовным и уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена возможность освобождения лица от уголовной ответственности за примирением сторон (согласно ст. 46 УК Украины) мной изучается вопрос о возможности применения этих норм законодательства путем внесения соответствующего ходатайства в суд. Однако, в настоящее время нами решение пока не принято», — прокомментировал прокурор.

Справка: ст. 119 УК Украины. Убийство по неосторожности ч.1 Убийство, совершенное по неосторожности, — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. ст.128. Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение ч.1 Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение — наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области


Комментарии читателей