Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Парень и девушка напали на женщину-таксиста и задушили ее шнуром от чехла сиденья, а потом подожгли авто
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы города Еманжелинска и ее 25-летнего сожителя Виктора Ваймера. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений,  предусмотренных п.п.«ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2, п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 5. ст. 33 п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой и пособничество в разбое).

Парень и девушка напали на женщину-таксиста и задушили ее шнуром от чехла сиденья, а потом подожгли авто

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, вечером 9 июня 2012 года из города Еманжелинска потерпевшая, работающая водителем в одной из транспортных компаний города, уехала с клиентами в неизвестном направлении. Об ее исчезновении в правоохранительные органы сообщили родственники. 11 июня 2012 на территории Сосновского района обнаружена сгоревшая автомашина «Лада-Калина», принадлежащая пропавшей.

После проведения комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следственными органами были задержаны 17-летняя девушка и ее 25-летний сожитель. Установлено, что обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения автомобилем нанесли потерпевшей множественные ножевые ранения и задушили ее шнуром от чехла сиденья. Затем они подожгли автомобиль в Сосновском районе. Возвращаясь из поселка Полетавево, обвиняемые напали на еще одну женщину-таксиста, которую также вызвали, но она оказала им сопротивление и уехала.  

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей