Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина ставил сына коленями на горошины перца и избивал беременную жену
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование  уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «г» ч. .2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Мужчина ставил сына коленями на горошины перца и избивал беременную жену

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, с 2007 до осени 2012 года обвиняемый, испытывая ненависть, избивал, систематически причинял физические и психические страдания членам своей семьи – супруге и малолетнему сыну. Из материалов уголовного дела следует, что ребенку запрещалось спать, пока пьяный отец не вернется домой. В противном случае мужчина стаскивал его ночью с кровати, длительное время лишая сна, избивал кулаками и ремнем по различным частям тела, заставлял подолгу стоять коленями на сухих горошинах черного перца, что в итоге привело к ухудшению состояния здоровья мальчика. Все это время его мать, которая также подвергаясь избиениям, в том числе, когда была беременна вторым ребенком, опасаясь расправы над собой и детьми, не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, пока осенью 2012 года 7-летний мальчик не был госпитализирован в медицинское учреждение с телесными повреждениями. Установлено, что отец не обеспечивал ребенка необходимыми для полноценного детского развития продуктами и вещами, не заботился о его физическом и психическом здоровье.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей