iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье из-за порыва трубопровода 15 домов остались без холодной воды
Поделиться

В Запорожье, как сообщает администрация КП «Водоканал», в 20:30 6 июня на предприятие поступила информация об утечке холодной воды из водопроводного колодца по адресу улица Чумаченко,16. При обследовании было установлено, что произошло повреждение трубопровода холодной воды диаметром 150 мм пролегающего в теплотрассе, которая в результате оказалась затопленной.

В Запорожье из-за порыва трубопровода 15 домов остались без холодной воды

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, для проведения аварийно — восстановительных работ, прекращения утечки и организации доступа к месту повреждения трубопровода в 22:30 6 июня было принято решение об остановке ЦТП-4 и перекрытии подводящих и напорных трубопроводов. 

В результате перекрытия во время ремонта без холодной воды осталось 15 многоэтажных домов по улицам Северокольцевой, Чумаченко, Сытова. На период проведения ремонтных работ был организован подвоз питьевой воды населению двумя автоцистернами КП «Водоканал».
Для организации откачки затопленной теплотрассы были привлечены силы и средства цехов №2 и №3 КП «Водоканал». В 15:30 7 июня затопление теплового канала в Коммунарском районе по улице Чумаченко, 16 было устранено. В многоэтажные дома была вновь подана вода.